Title zone

Scones aux abricots

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
475 kcal/ personne

Les ingrédients

450 g de
farine
2
œufs
100 ml de
lait concentré non sucré
100 ml d'
eau
80 g de
beurre
mou
8
abricots secs
1 sachet de
levure
chimique
3 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (220° C).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure.
  3. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
  4. Ajoutez le lait, l'eau et les oeufs. Mélangez à la cuillère puis pétrissez quelques minutes pour obtenir une boule de pâte homogène. Ajoutez les abricots secs coupés en petits dés et laissez reposer la pâte 10 minutes.
  5. Farinez votre plan de travail et à l'aide du rouleau étalez la pâte pour obtenir une épaisseur de 5 cm (pas plus fin !). Découpez des ronds avec un verre.
  6. Recouvrez la plaque de votre four d'une feuille de papier sulfurisé et déposez les ronds de pâte dessus. Faites cuire dans votre four à mi-hauteur environ 15 minutes.

L'astuce de Sylvie

Que ce soit en dessert ou au goûter ces scones plairont à vos enfants.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les fruits secs sont source de magnésium.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 298.96ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;