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SCONES AUX PEPITES DE CHOCOLAT CORSE ET GINGEMBRE

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
332 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
farine
+ 2 cuillerées à soupe
300 g de
farine
+ 2 cuillerées à soupe
1 sachet de
levure
chimique
80 g de
beurre
1
œuf
+ 1 oeuf
1
gousse de vanille
30 g de
gingembre
confit
100 ml de
lait entier UHT
120 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Coupez le chocolat au couteau en grosses pépites. Coupez le gingembre en petits dés. Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre, la levure, coupez le beurre en dés et incorporez-le à la pâte du bout des doigts. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.
  2. Réalisez un puits, versez au centre un œuf battu avec le lait, les graines de vanille, puis travaillez la pâte rapidement. Ajoutez les pépites de chocolat et le gingembre confit.
  3. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. A l'aide d'un emporte pièce cannelé découpez des ronds de pâte de 5-6 cm de diamètre.
  4. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.
  5. Faites cuire dans votre four pendant environ 18 minutes en chaleur tournante.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le gingembre par de l'orange confite

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Idéal pour une pause gourmande: un biscuit, un thé et un fruit!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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