Title zone

Scones aux pépites de chocolat praliné

Recette

Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
16 personnes
EnergyKcalServing : 
180 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
farine
+ 2 cuillerées à soupe
120 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
100 ml de
lait entier UHT
80 g de
beurre
75 g de
sucre
2
œufs
1 sachet de
levure
chimique
1
gousse de vanille

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Coupez le chocolat au couteau en grosses pépites. Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre, la levure, coupez le beurre en dés et incorporez-le à la pâte du bout des doigts. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.
  2. Réalisez un puits, versez au centre un œuf battu avec le lait, les graines de vanille, puis travaillez la pâte rapidement. Ajoutez les pépites de chocolat.
  3. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. A l'aide d'un emporte pièce cannelé découpez des ronds de pâte de 5-6 cm de diamètre.
  4. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.
  5. Faites cuire dans votre four pendant environ 18 minutes en chaleur tournante.

L'astuce de Sylvie

Pour une touche de fraîcheur vous pouvez accompagner les scones avec une salade de fruits de saison.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Parfait ces biscuits pour un goûter, avec un verre de lait et un fruit!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 310.25ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;