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Selle d'agneau à la verveine

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
750 kcal/ personne

Les ingrédients

1
selle d'agneau
désossée et dégraissée et roulée
4 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
6 g de
verveine
séchée (ou 3 sachets)
½ litre d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th 8 (240 ° C ).
  2. Garnissez la selle d'agneau de feuilles de verveine (environ 2 g).
  3. Déposez la selle d'agneau dans le plat à rôtir et placez-la dans votre four à mi-hauteur. Laissez cuire pendant 20 minutes environ en le retournant et en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
  4. Diluez le Fond de Volaille dans le ½ litre d'eau chaude.
  5. Faites infuser le reste de la verveine dans le Fond de Volaille.
  6. Sortez la selle d'agneau du four et déposez-la sur une assiette et remettez la au four éteint.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez ce plat de topinambours coupés en rondelles poêlées à l'huile d'olive avec une Noix de Saveur Ail-persil.(Faites cuire au préalable les topinambours 15 minutes).

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La selle est une partie de l'agneau relativement riche en lipides mais sachez qu'elle n'en apporte pas plus que 70 g de brioche par exemple. Elle contient des protéines et du fer essentiels à l'entretien de l'organisme et son goût très prononcé s'associe.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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