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Selle d'agneau à la verveine

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
750 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
selle d'agneau
désossée et dégraissée et roulée
4 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
6 g de
verveine
séchée (ou 3 sachets)
½ litre d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th 8 (240 ° C ).
  2. Garnissez la selle d'agneau de feuilles de verveine (environ 2 g).
  3. Déposez la selle d'agneau dans le plat à rôtir et placez-la dans votre four à mi-hauteur. Laissez cuire pendant 20 minutes environ en le retournant et en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
  4. Diluez le Fond de Volaille dans le ½ litre d'eau chaude.
  5. Faites infuser le reste de la verveine dans le Fond de Volaille.
  6. Sortez la selle d'agneau du four et déposez-la sur une assiette et remettez la au four éteint.

Selle d'agneau à la verveine

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Accompagnez ce plat de topinambours coupés en rondelles poêlées à l'huile d'olive avec une Noix de Saveur Ail-persil.(Faites cuire au préalable les topinambours 15 minutes).

Le petit conseil nutrition

La selle est une partie de l'agneau relativement riche en lipides mais sachez qu'elle n'en apporte pas plus que 70 g de brioche par exemple. Elle contient des protéines et du fer essentiels à l'entretien de l'organisme et son goût très prononcé s'associe.

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