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Shabu shabu

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
poisson
blanc
1 morceau de
varech
(demandez à votre poissonnier)
250 g de
viande
(filet d'agneau)
4
gambas
2 cubes de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
300 g de
champignons
shiitake ou de champignons de Paris
6 feuilles de
chou chinois
(facultatif)
3
échalotes
80 g de
radis noir
60 g de
graines de sésame
1 cuillerée à café de
vinaigre
d'alcool
1 morceau de
gingembre
frais de 3 cm.
2,5 litres d'
eau
5 cuillérées à soupe de
sauce soja

Préparation de la recette : 

  1. Coupez la viande et le poisson en très fines lamelles (un millimètre si possible).
  2. Dans une grande casserole, faites bouillir 1 l. d'eau et blanchissez les feuilles de chou chinois, puis passez-les immédiatement sous l'eau froide.
  3. Pelez et coupez les échalotes en quatre. Coupez les champignons en fines lamelles.
  4. Préparez la sauce : épluchez le radis noir et le gingembre. Râpez-les avec le côté à gros trous de la râpe. Arrosez de vinaigre, de 2 cuillerées à soupe d'eau et de sauce soja.
  5. Au four ou dans une poêle, faites dorer les graines de sésame et ajoutez les à la sauce.
  6. Dans votre caquelon ou votre wok, portez à ébullition 1,5 l. d'eau, le varech et les bouillons de légumes. Laissez frémir 3 minutes.
  7. Disposez tous les légumes, la viande, les gambas et le poisson sur un grand plat de service.
  8. Le shabu-shabu se mange comme une fondue : faites tremper les aliments, à l'aide de pics, dans le bouillon pendant 1 minute, puis trempez-les dans la sauce.

Shabu shabu

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Contrairement à la plupart des mets japonais, cette fondue ne se mange pas accompagnée de riz, mais de nouilles asiatiques.

Le petit conseil nutrition

Vous épaterez vos amis avec cette fondue originale et beaucoup moins calorique que les fondues classiques !

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