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La shiacciata

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
240 kcal/ personne

Les ingrédients

1/2 cuillerée à café de
sel
25 cl d'
eau
chaude
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
15 g de
levure
fraîche
1 pincée de
sucre
1 cuillerée à soupe de
romarin
frais
350 g de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Mélangez dans un bol la levure fraîche avec le sucre puis incorporez l'eau chaude. Laissez reposer 10 mn.
  2. Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre et y ajoutez la levure, l'huile d'olive, le romarin et le sel.
  3. Mélangez avec une spatule puis malaxez à la main.
  4. Mettez la pâte sur le plan de travail fariné, se farinez les mains et malaxez la pâte 10 mn jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique.
  5. Mettez la pâte dans un saladier, la couvrir d'un linge et laissez montez la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume ( environ 2 h ).
  6. Préchauffez le four à 230°. Façonnez la pâte en rectangle, mettez la sur la plaque de four farinée.
  7. Répartissez l’éventuelle garniture (oignons, mozzarella, anchois, olives…).
  8. Arrosez d'huile d'olive.
  9. Faites cuire 15 à 20 mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Pour une plaque à four antiadhésive de 40 x 30 cm

L'astuce de Sylvie

Décoré de feuilles de romarin, ce pain traditionnel sera également délicieux avec dip à la tomate pimentée . Il sera la star de vos buffets, pour un esprit Dolce Vita, aux côtés des mini-pizzas Piccolinis 3 fromages et des minis-pizzas lardons et crème.


Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un pain délicieux à manger avec modération.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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