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Shortbread millionnaire au café

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
510 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
farine
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 boîte de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
(397g)
20 g de
NESCAFÉ Spécial Filtre
(10 g + 10 g)
80 g de
sucre
300 g de
beurre
(120 g + 180 g)
1/2 cuillerée à café de
levure
chimique
180 g de
cassonade
50 g de
lait demi-écrémé UHT
1
jaune d'oeuf

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Fouettez 180 g de beurre avec le sucre en poudre, ajoutez le jaune d'oeuf, 10 g de café dilué dans une cuillerée à soupe de lait, ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.
  2. Répartissez la pâte dans un moule beurré de 21X21cm garni de papier sulfurisé.
  3. Faites cuire au four pendant 25 minutes. Préparez le caramel : faites caraméliser la cassonade avec le beurre restant, dans une casserole, ajoutez la boîte de lait concentré sucré et mélangez pendant 8 à 10 min.
  4. Versez sur le sablé. Laissez refroidir totalement. Placez au réfrigérateur deux heures.
  5. Délayez 10 g de café dans le lait restant et faites fondre le chocolat cassé en morceaux pendant 2 minutes à 500W.

L'astuce de Sylvie

Servez cette gourmandise avec un bon cappuccino.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Coupez de petits morceaux !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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