Title zone

Sorbet très chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
231 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50 g de
sucre
en poudre
500 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le sucre, jusqu'à ce qu'il soit complètement dissout.
  2. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et faites-le fondre sur feu très doux. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
  3. Faites prendre cette préparation dans une sorbetière ou, à défaut, au congélateur mais en remuant très régulièrement avec une fourchette.
  4. Servez des quenelles de sorbet sur assiettes. Dégustez aussitôt.

Sorbet très chocolat

L'astuce de l'Atelier Culinaire

ajoutez du basilic ciselé pour une touche d'originalité.

Le petit conseil nutrition

pour un dessert équilibré, servez ce sorbet ou granité sur un carpaccio de fruits ( mangue, ananas, fraises)

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 372.75ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;