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Soufflé au beaufort

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
456 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
beaufort
ou de Comté
2 sachets de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
œufs
2 g de
noix de muscade
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 7 (200°C) et beurrez les moules à soufflé.
  2. Râpez finement le fromage.
  3. Préparez les Sauces Béchamel selon le mode d'emploi avec seulement 50 cl de lait. Ajoutez le Beaufort râpé, mélangez, puis retirez du feu. Assaisonnez légèrement de sel, poivre et muscade.
  4. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Incorporez progressivement les jaunes d'oeufs à la béchamel refroidie.
  5. Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement à la préparation.
  6. Versez cette pâte dans les moules beurrés et faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes environ.
  7. Servez à la sortie du four lorsque les soufflés sont bien gonflés et dorés.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez aussi choisir un fromage à pâte cuite comme le Fribourg, l'Appenzell ou même un Edam assez affiné ou bien un fromage persillé émietté comme le Roquefort ou bleu d'Auvergne. Choisissez de préférence des ramequins en porcelaine à feu qui donnent un meilleur résultat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

un plat riche à servir avec une salade verte

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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