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Soufflé au chocolat et pépites de caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
16 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
175 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
8
caramels
mous
2
œufs
+ 1 blanc d'oeuf
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
40 g de
sucre glace
10 g de
fécule
de maïs

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Demandez à votre enfant de couper les caramels en petits dés.
  2. Faites fondre le chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau 1 minute 30 à 500W au four à micro-ondes.
  3. Diluez la fécule dans le lait et versez dans une casserole, portez à ébullition en mélangeant avec un fouet. Hors du feu, ajoutez dedans le chocolat fondu. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Laissez refroidir 10 minutes.
  4. Demandez à votre enfant de battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace et de les incorporez-les délicatement au chocolat.
  5. Versez la préparation dans 8 ramequins. Demandez à votre enfant d'ajouter dessus des petits morceaux de caramels mous. Faites cuire dans votre four 16 minutes.

L'astuce de Sylvie

Servez avec un coulis de fruits rouges.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour les enfants qui vont adorer le bon de chocolat, réalisez de plus petits soufflés.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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