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Soufflé au citron

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
178 kcal/ personne

Les ingrédients

3
œufs
5 cuillerées à soupe de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
200 ml d'
eau
1 gros
citron
jaune
2 cuillerées à soupe rases de
farine
1 noix de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.6 (180°C).
  2. Diluez 3 cuillerées à soupe de lait concentré sucré dans l'eau.
  3. Battez les jaunes d'œufs avec 2 cuillerées à soupe de lait jusqu'à ce qu'ils deviennent crémeux. Ajoutez la farine, le jus de citron, le zeste de citron râpé et le lait reconstitué.
  4. Mélangez bien et faites cuire la préparation à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
  5. Lorsqu'elle est tiède, incorporez les blancs d'œufs montés en neige ferme. Versez cette pâte dans un petit moule à soufflé, préalablement beurré et sucré, de manière à le remplir aux 3/4
  6. Faites cuire environ 45 minutes.
  7. Servez dès la fin de la cuisson.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des pépites de chocolats ou des quartiers de mandarines pelés à vif.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce délicieux soufflé ravira les amateurs de saveurs acidulées. Même consommé chaud, il sera très apprécié en été pour son goût et sa légèreté. Dégustez-le avec un vin bien frais, pourquoi pas une Blanquette de Limoux ou un Gewurztraminer.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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