Title zone

Soufflé au fromage

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
422 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 sachet de 125 g de
6
œufs
150 g de
gruyère
râpé
1 noix de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Préparez la purée Mousline selon le mode d'emploi.
  3. Séparez les jaunes des blancs d'œufs et ajoutez les jaunes à la purée tiède.
  4. Ajoutez le gruyère râpé.
  5. Montez les blancs d'œufs en neige très ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  6. Remplissez le moule beurré, faites cuire 45 minutes environ et servez aussitôt.

Soufflé au fromage

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez  réaliser des soufflés individuels dans des ramequins ou petits moules à soufflé

Le petit conseil nutrition

Voici une variante savoureuse de l'utilisation de la purée Mousline. Elle possède plusieurs atouts nutritionnels : le calcium du fromage pour la solidité osseuse et les protéines des œufs d'excellente qualité, essentielles à l'entretien de l'organisme.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.11ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;