Title zone

Soufflé au fromage

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
422 kcal/ personne

Les ingrédients

1 sachet de 125 g de
Purée MOUSLINE Tendresse De Lait
6
œufs
150 g de
gruyère
râpé
1 noix de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Préparez la purée Mousline selon le mode d'emploi.
  3. Séparez les jaunes des blancs d'œufs et ajoutez les jaunes à la purée tiède.
  4. Ajoutez le gruyère râpé.
  5. Montez les blancs d'œufs en neige très ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  6. Remplissez le moule beurré, faites cuire 45 minutes environ et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez  réaliser des soufflés individuels dans des ramequins ou petits moules à soufflé

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voici une variante savoureuse de l'utilisation de la purée Mousline. Elle possède plusieurs atouts nutritionnels : le calcium du fromage pour la solidité osseuse et les protéines des œufs d'excellente qualité, essentielles à l'entretien de l'organisme.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.08ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.08ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..