Title zone

Soufflé au fromage express

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
477 kcal/ personne

Les ingrédients

4
œufs
2 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens
200 g d'
emmental
50 g de
farine
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Dans une casserole faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez puis incorporez petit à petit le lait chaud. Remuez et laissez épaissir. Ajoutez les coupelles de cœur de bouillon, mélangez bien.
  3. Ajoutez l'emmental et les jaunes d'oeufs. Mélangez.
  4. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement. Versez dans un grand moule à soufflé et faites cuire 40 à 50 minutes dans le bas de votre four.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une touche de fraîcheur avec quelques brins de ciboulette ciselée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez ce soufflé d'une salade verte ou de crudités : concombre, carottes ou tomate !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 329.23ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;