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Soufflé au jambon

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
251 kcal/ personne

Les ingrédients

4
œufs
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
20 cl de
lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à soupe d'
emmental
râpé
20 g de
beurre
20 g de
farine
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C)
  2. Préparez une béchamel, pour cela placez le beurre dans une petite casserole, lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine. Mélangez sur feu moyen quelques minutes, puis versez le lait froid. Menez à ébullition sans cesser de mélanger.
  3. Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs et ajoutez les jaunes d'oeuf à la préparation précédente, l'emmental, 3 tranches de jambon préalablement hachées et la dernière tranche découpées en carrés. Salez, poivrez.
  4. Montez les blancs et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
  5. Répartissez ce mélange dans 4 ramequins beurrés.
  6. Cuisez votre soufflé durant 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Faites-varier cette recette au gré de vos envies : ajoutez de la ciboulette ciselée, des dés de tomate...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un repas léger, accompagnez ce soufflé d'une salade verte et d'un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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