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Soufflé aux fromages et légumes

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
307 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
comté
50 g de
reblochon
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
3
courgettes
3
carottes
5
œufs
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 noix de
beurre
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
farine
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et lavez les carottes. Râpez-les ainsi que les courgettes avec leur peau.
  2. Dans une poêle faites-les revenir 5 minutes avec un peu d'huile. Salez et poivrez.
  3. Coupez le comté et le reblochon en dés. Réalisez la béchamel selon le mode d'emploi avec 300 ml de lait. Laissez refroidir.
  4. Ajoutez les jaunes d'œufs, le comté et le reblochon. Salez et poivrez.
  5. Battez 4 blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans le moule beurré et fariné et faites cuire environ 25 minutes dans votre four.
  6. Sur chaque assiette répartissez les légumes et disposez dessus une part de soufflé.

L'astuce de Sylvie

Cette recette peut se préparer dans des ramequins, en cuisant environ 20 minutes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comté, reblochon et lait, 3 ingrédients pour un apport en calcium

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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