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Soufflé de foie gras, miel et épices

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
278 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
foie gras
1 sachet de 125 g de
Purée MOUSLINE Nature
1/2 cube de
Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
500 ml d'
eau
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
6
œufs
2 cuillerées à soupe de
miel
liquide
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Faites fondre le Bouillon et le miel dans l'eau et le lait, puis préparez la purée avec ce liquide, selon le mode d'emploi.
  3. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les jaunes avec la purée tiédie. Battez les blancs d'œufs en neige fermes puis incorporez-les délicatement à la préparation à base de purée.
  4. Coupez le foie gras en dés. Dans des grands ramequins préalablement beurrés, versez 1/3 de la pâte à soufflé. Ajoutez 1/3 des dés de foie gras. Puis renouvelez l'opération deux fois.
  5. Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.

L'astuce de Sylvie

Pour une recette plus économique, remplacez le foie gras par de la mousse de canard.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un soufflé très gourmand à servir pour un repas festif et on fera attention au repas suivant !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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