Title zone

Soufflé glacé

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
3 personnes
EnergyKcalServing : 
169 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
yaourts
à la pêche
20 g de
sucre glace
3 blancs d'
œufs
3 cuillérées à soupe de
coulis de framboises

Les étapes à suivre : 

  1. Coupe la feuille de papier sulfurisé en trois bandes d'environ 8 cm X 30 cm. Roule-les afin d'obtenir trois cylindres et place-les à l'intérieur des ramequins.
  2. Dans un saladier, monte les blancs d'œufs en neige. Ajoute le sucre glace petit à petit, sans cesser de fouetter avant que les blancs soient complètement fermes.
  3. Dans un saladier, verse les deux yaourts et incorpore délicatement les blancs d'œufs à l'aide d'une spatule.
  4. Répartis la préparation dans les cylindres de papier. Place-les minimum 2 heures au congélateur.
  5. Démoule-les en passant un couteau entre le moule et la feuille de papier sulfurisé. Retire la feuille et nappe-les de coulis de framboises.

L'astuce de Sylvie

Tu peux aussi réaliser la recette avec des yaourts Yoco à la fraise ou à l'abricot

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce dessert léger et gourmand est une façon originale de manger un produit laitier et des fruits. Tu peux d'ailleurs, selon les saisons, remplacer le coulis de framboises par de la fraise, de l'abricot, de l'ananas, de la compote de pommes ou de poires

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 389.29ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 389.29ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..