Title zone

Soufflé glacé

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
3 personnes
EnergyKcalServing : 
169 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
yaourts
à la pêche
20 g de
sucre glace
3 blancs d'
œufs
3 cuillérées à soupe de
coulis de framboises

Préparation de la recette : 

  1. Coupe la feuille de papier sulfurisé en trois bandes d'environ 8 cm X 30 cm. Roule-les afin d'obtenir trois cylindres et place-les à l'intérieur des ramequins.
  2. Dans un saladier, monte les blancs d'œufs en neige. Ajoute le sucre glace petit à petit, sans cesser de fouetter avant que les blancs soient complètement fermes.
  3. Dans un saladier, verse les deux yaourts et incorpore délicatement les blancs d'œufs à l'aide d'une spatule.
  4. Répartis la préparation dans les cylindres de papier. Place-les minimum 2 heures au congélateur.
  5. Démoule-les en passant un couteau entre le moule et la feuille de papier sulfurisé. Retire la feuille et nappe-les de coulis de framboises.

Soufflé glacé

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Tu peux aussi réaliser la recette avec des yaourts Yoco à la fraise ou à l'abricot

Le petit conseil nutrition

Ce dessert léger et gourmand est une façon originale de manger un produit laitier et des fruits. Tu peux d'ailleurs, selon les saisons, remplacer le coulis de framboises par de la fraise, de l'abricot, de l'ananas, de la compote de pommes ou de poires

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.42ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;