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Soufflé noix de coco chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
616 kcal/ personne

Les ingrédients

1 sachet de 125 g de
Purée MOUSLINE Nature
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 g de
sucre
en poudre
5
œufs
80 g de
noix de coco
râpée
1 noix de
beurre
pour les ramequins
300 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le lait jusqu'à ébullition.
  3. Versez les flocons de purée et mélangez.
  4. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et incorporez les jaunes à la purée chaude.
  5. Ajoutez le sucre et la noix de coco, mélangez.
  6. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
  7. Beurrez les ramequins et remplissez-les de la préparation.
  8. Faites cuire au four pendant 45 minutes environ.
  9. Pendant ce temps faites fondre au bain-marie le chocolat avec 6 cuillerées à soupe d'eau.
  10. A la sortie du four, nappez vos soufflés de chocolat et servez sans attendre.

L'astuce de Sylvie

vous pouvez ajouter des pépites de chocolat dans le soufflé plutôt que de le napper.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

un dessert plutôt copieux qui apporte déjà une portion de féculents et des protéines. A servir à la suite d'une salade composée !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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