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Soufflé de pommes de terre au cabillaud et poireau

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
239 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
poireaux
3
œufs
1 filet de
cabillaud
de 150 g
35 cl d'
eau
1 morceau de
beurre
(10 g)
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
de Cayenne

Préparation de la recette : 

  1. Lavez les poireaux, coupez-les en petits dés. Faites-les revenir à la poêle avec le beurre pendant 10 mn environ.
  2. Faites pocher le poisson 5 mn à l'eau bouillante salée. Egouttez-le et réduisez-le en miettes.
  3. Préparez la purée avec seulement 35 cl d'eau et sans lait. Salez, poivrez, ajoutez le poisson, les poireaux, les jaunes d'œufs puis incorporez délicatement les blancs battus en neige ferme.
  4. Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré et faites cuire au four Th. 6/7 (200°C) 30 mn environ.

Soufflé de pommes de terre au cabillaud et poireau

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer le filet de cabillaud par un filet de merlan ou de julienne, de truite ou de dorade.

Le petit conseil nutrition

La purée vous apporte l'énergie nécessaire pour tenir jusqu'au repas suivant, les poireaux vous apportent fibres et minéraux, essentiels au maintient du bon fonctionnement de votre organisme et le cabillaud vous apporte des protéines et acides gras essentiels pour vous maintenir en forme

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