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Soufflés au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
177 kcal/ personne

Les ingrédients

150 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
œufs
+ 1 blanc d'œuf
40 g de
sucre glace
+ 20 g pour les moules
10 g de
fécule
de maïs
10 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Chemisez les ramequins : beurrez-les et saupoudrez-les de sucre glace.
  2. Dans un saladier, faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.
  3. Dans une petite casserole sur feu moyen, faites bouillir le lait et la fécule de maïs sans cesser de mélanger. Hors du feu, versez sur le chocolat fondu, ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez.
  4. Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à monter, ajoutez le sucre glace. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
  5. Remplissez les ramequins aux 3/4
  6. Faites cuire environ 15 minutes. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Lorsque vous chemisez vos moules, remplacez le sucre glace par du cacao amer, sensations garanties !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert mythique à ne rater sous aucun prétexte ! Aussi, si vous surveillez votre ligne, dégustez sans arrière-pensée et soyez raisonnable au repas suivant !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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