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Soufflés au chocolat au lait et pépites de chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
221 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
40 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2 cuillerées à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
2
œufs
+ 1 blanc d'oeuf
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
40 g de
sucre glace
10 g de
fécule
de maïs
1 noix de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 ( 180°C ).
  2. Hachez le chocolat noir en pépites. Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes selon le mode d'emploi.
  3. Faites bouillir le lait avec la fécule de maïs puis ajoutez-le au chocolat fondu.
  4. Montez les blancs d'œufs en neige, quand ils commencent à être fermes ajoutez le sucre glace en pluie.
  5. Ajoutez les jaunes d'œufs au mélange à base de chocolat puis les blancs d'œufs à l'aide d'une spatule. Incorporez les pépites de chocolat.
  6. Beurrez et "cacaotez" les moules à soufflés.
  7. Versez la préparation dans les ramequins.
  8. Faites cuire 7 à 9 minutes.

L'astuce de Sylvie

Une seule consigne : on n'ouvre pas la porte de son four pendant la cuisson !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Il y a des moments où l'on doit se faire plaisir sans arrière-pensée... C'est le cas pour cette recette mythique, alors vous serez plus raisonnable... plus tard !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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