Title zone
Soufflés au chocolat et café
Recette


Les ingrédients de la recette
Préparation de la recette :
- Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
- Beurrez les ramequins.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez-le chocolat fondu, la cuillerée de Nescafé dilué dans une cuillerée à café d'eau chaude.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
- Répartissez équitablement dans les ramequins.
- Faites cuire environ 15 minutes (temps à adapter selon vos goûts) et servez immédiatement.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Pensez aussi au soufflé familial (environ 25 minutes de cuisson). Pour personnaliser vos soufflés, imaginez des associations gourmandes : kirsch/griottes, rhum/raisins secs...
Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie :
Votre avis compte
Votre avis est important
pour les consommateurs
Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.
Votre avis est précieux
pour nous
C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.
Le petit conseil nutrition
Même si en texture ils paraissent légers, ces soufflés sont gourmands ( 320 kcal par portion) et à déguster après un repas léger.