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Soufflés au chocolat et café

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
343 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 cuillerée à café de
NESCAFÉ Selection
8
œufs
50 g de
sucre
1 noix de
beurre
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Beurrez les ramequins.
  3. Faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W.
  4. Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez-le chocolat fondu, la cuillerée de Nescafé dilué dans une cuillerée à café d'eau chaude.
  5. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  6. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  7. Répartissez équitablement dans les ramequins.
  8. Faites cuire environ 15 minutes (temps à adapter selon vos goûts) et servez immédiatement.

Soufflés au chocolat et café

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pensez aussi au soufflé familial (environ 25 minutes de cuisson). Pour personnaliser vos soufflés, imaginez des associations gourmandes : kirsch/griottes, rhum/raisins secs...

Le petit conseil nutrition

Même si en texture ils paraissent légers, ces soufflés sont gourmands ( 320 kcal par portion) et à déguster après un repas léger.

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