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Soufflés au chocolat, cannelle et fleur d'oranger

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
198 kcal/ personne

Les ingrédients

150 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
œufs
+ 1 blanc d'oeuf
40 g de
sucre glace
+ 20 g pour les moules
10 g de
fécule
de maïs
4 cuillerées à soupe de
fleur d'oranger
1 cuillerée à café de
cannelle

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Chemisez les ramequins : beurrez-les et saupoudrez-les de sucre glace.
  2. Dans un saladier, faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.
  3. Dans une petite casserole sur feu moyen, faites bouillir le lait, la fleur d'oranger, la cannelle et la fécule de maïs sans cesser de mélanger. Hors du feu, ajoutez au chocolat fondu.
  4. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes au chocolat fondu.
  5. Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à monter, ajoutez les 40 g de sucre glace. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
  6. Remplissez les ramequins aux 3/4
  7. Faites cuire environ 15 minutes et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Servez avec une boule de glace à la vanille.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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