Title zone

Soufflés banane chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
3 personnes
EnergyKcalServing : 
263 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
banane
6 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
yaourts
natures
2 cuillerées à soupe de
farine
2
œufs
20 g de
sucre glace

Préparation de la recette : 

  1. Demande à une grande personne de préchauffer le four Th.5 (180°C).
  2. Sépare les jaunes d'œufs des blancs et mets les jaunes dans un saladier. Mixez la banane et les yaourts.
  3. Ajoute les yaourts, la farine et mélange.
  4. Dans un autre saladier, monte les blancs d'œufs en neige. Ajoute le sucre glace, petit à petit, sans cesser de battre avant que les blancs soient complètement fermes.
  5. A l'aide d'une spatule, incorpore délicatement les blancs d'œufs à la préparation à base de yaourts.
  6. Répartis la préparation obtenue dans les trois ramequins.
  7. Fais cuire dans le four les soufflés environ 25 minutes.
  8. Fais fondre, dans une petite casserole ou au four à micro-ondes, les carrés de chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau.
  9. Sors les soufflés du four et nappe-les de chocolat fondu.

Soufflés banane chocolat

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Tu peux aussi réaliser la recette avec des yaourts à la vanille ou à la pomme.

Le petit conseil nutrition

Ce dessert gourmand apporte du calcium et des protéines indispensables à la croissance.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 283.87ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;