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Soufflés glacés à la framboise

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
140 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
framboises
fraîches ou surgelées
1 pot de
yaourt
au citron La Laitière
80 g de
sucre
en poudre
1/2
citron
jaune
3
blancs d'oeuf
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Faites décongeler les framboises et mixez-les avec le sucre.
  2. Mélangez-les avec le yaourt.
  3. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
  4. Mélangez délicatement les deux préparations pour obtenir une mousse homogène.
  5. Roulez les bandes de papier pour obtenir des tubes d'environ 8 cm de haut et du diamètre de vos ramequins.
  6. Déposez-les dans les ramequins et remplissez-les à mi-hauteur de mousse.
  7. Placez-les 2 heures minimum au congélateur. Pour les démouler il vous suffit de plonger le fond de chaque ramequin dans un peu d'eau chaude.

L'astuce de Sylvie

Pensez à sortir vos soufflés du congélateur 15 minutes avant de les déguster.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faites le plein de calcium (et de gourmandise !) avec ce dessert qui épatera certainement vos invités !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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