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Soufflés glacés au chocolat et fruits de la passion

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
235 kcal/ personne

Les ingrédients

10
fruits de la passion
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 brique de 20 cl de
crème liquide
5
blancs d'oeuf
1
citron
Quelques
groseilles
50 g de
sucre
en poudre
Quelques
feuille de menthe

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une petite casserole, portez la crème liquide à ébullition.
  2. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide dessus et couvrez avec une assiette. Laissez fondre 2 minutes.
  3. Mélangez énergiquement à la fourchette pour obtenir une crème homogène.
  4. Montez les blancs d'œufs en neige et mélangez-les délicatement au chocolat. Tapissez l'intérieur de vos ramequins d'une bande de papier sulfurisé en la laissant dépasser d'environ 5 centimètres. Remplissez vos ramequins de mousse au chocolat et placez-les au congélateur pendant 2 heures. Pendant ce temps, coupez les fruits de la passion en deux et retirez la pulpe avec une petite cuillère. Mélangez vivement la pulpe de fruit avec le jus de citron et le sucre. Mixez et passez le tout au chinois.
  5. Démoulez vos soufflés 10 minutes avant de les servir entourés du coulis de passion et décorés avec les feuilles de menthe et les groseilles.

L'astuce de Sylvie

Pour des blancs bien fermes, ajoutez une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron avant de les battre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour une version plus légère, réalisez cette recette avec du fromage blanc, dans ce cas faites fondre le chocolat seul et ajoutez le fromage blanc froid après.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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