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Soufflés glacés au grand marnier

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
294 kcal/ personne

Les ingrédients

1
orange
10 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
80 g de
sucre
en poudre
20 cl de
crème fraîche
épaisse
2 cuillerées à soupe de
grand marnier
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Fouettez la crème, préalablement refroidie, en chantilly.
  2. Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez progressivement le sucre tout en continuant de battre.
  3. Mélangez les jaunes d'œufs avec le zeste râpé de l'orange et le Grand Marnier.
  4. Ajoutez délicatement la crème fouettée et les blancs en neige.
  5. Faites adhérer sur la paroi extérieure des petits ramequins une bande de papier sulfurisé de 5 cm de large afin de rehausser le moule et maintenez-la avec un élastique.
  6. Versez la préparation dans ces moules rehaussés et placez-les au congélateur 3 heures au minimum.
  7. Au moment de servir, ôtez délicatement les bandes de papier. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes et nappez-en vos soufflés.

L'astuce de Sylvie

Décorez ces soufflés de quelques zestes d'orange préalablement confits dans un sirop de sucre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce dessert associe des saveurs douces. Il conclura vos repas sur une touche glacée quelque soit la saison.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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