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Soufflés glaces pralinés

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
189 kcal/ personne

Les ingrédients

1 pot de
yaourt
à la Vanille
2
blancs d'oeuf
60 g de
fruits confits
en petits dés
50 g de
sucre
en poudre
2 cuillerées à soupe de
pralin
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, les fruits confits et le pralin.
  2. Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
  3. Mélangez délicatement les deux préparations pour obtenir une mousse homogène.
  4. Roulez les bandes de papier sulfurisé pour obtenir des tubes d'environ 8 cm de haut et du même diamètre que des ramequins.
  5. Déposez-les dans les ramequins et remplissez-les à mi-hauteur de mousse.
  6. Placez-les 2 heures minimum au congélateur. Pour les démouler, il vous suffit de plonger le fond de chaque ramequin dans un peu d'eau chaude.

L'astuce de Sylvie

Servez ces soufflés avec un coulis de framboises. Pensez à sortir vos soufflés du congélateur 15 minutes avant de les déguster.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faites le plein de calcium (et de gourmandise !) avec ce dessert qui épatera certainement vos invités !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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