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Soufflés jambon fromage

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
371 kcal/ personne

Les ingrédients

1 sachet de 125 g de
Purée MOUSLINE Tendresse De Lait
2 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
6
œufs
50 g de
gruyère
râpé
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
500 ml d'
eau
1 noix de
beurre
(pour le moule)

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180° C). Dans une casserole, versez l'eau, le lait et le Bouillon de Volaille. Une fois fondu, réalisez la purée selon le mode d'emploi.
  2. Coupez le jambon en fines lanières. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les jaunes ainsi que le fromage râpé à la purée. Montez les blancs en neige très ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez le jambon.
  3. Beurrez généreusement des ramequins ou moules à soufflés puis versez la préparation. Les moules doivent être remplis aux 3/4.
  4. Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes sans ouvrir la porte du four, cela empêcherait les soufflés de monter. Les soufflés doivent dorer délicatement. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Pour obtenir de beaux soufflés, laissez tiédir la purée avant d'incorporer les blancs, ils resteront plus fermes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà une recette facile et énergétique avec laquelle vous ferez beaucoup d'effet. Vous pouvez remplacer le jambon, riche en protéines de bonne qualité, par du saumon, source d'acides gras essentiels pour notre organisme.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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