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Soupe à la citronnelle

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
57 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de feuilles d'
épinards
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
5 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
65 g de
citronnelle
surgelée ou déshydratée
10 g de
champignons
noirs
1
poivron vert
1
poireau
1
courgette
1000 ml d'
eau
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez le poireau, le poivron, et la courgette et émincez-les.
  2. Lavez les feuilles de blettes ou d'épinards et coupez-les en grosses lanières.
  3. Faites tremper les champignons noirs dans 100 ml d'eau.
  4. Portez l'eau à ébullition, diluez le Bouillon de Volaille, ajoutez les légumes et la citronnelle.
  5. Laissez cuire 20 minutes environ, ajoutez les champignons noirs et l'Arome, poivrez et mélangez. Versez dans une soupière et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez 30 g de vermicelles de riz.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous retrouverez dans cette soupe asiatique tout l'intérêt nutritionnel d'un potage de légumes traditionnels : de l'eau, des fibres et des glucides, le tout pour un faible apport énergétique et pour une recette avec morceaux bien rassasiante. L'association particulière de ces légumes avec la citronnelle et les champignons noirs, base des soupes chinoises, lui donne une saveur hors du commun, typique de l'Asie.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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