Title zone

Soupe à l'oignon

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
12 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
107 kcal/ personne

Les ingrédients

7 beaux
oignons
1 cuillerée à soupe de
persil
haché
2 cuillerées à soupe d'
huile
d'olive
500 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe de
fécule
de maïs
2 bâtonnets de
Bouillon KUB OR MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et hachez les oignons. Dans une sauteuse, faites-les bien dorer avec l'huile environ 7 à 8 minutes à feu moyen.
  2. Ajoutez l'eau, les bâtonnets de bouillon, le persil et la fécule. Mixez le tout.
  3. Laissez épaissir environ 5 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Avec des croûtons et de l'emmental, un vrai délice.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L’oignon est un aromate universel. Il en existe plusieurs variétés, dont certaines sont particulièrement riches en antioxydants. L’oignon fait partie de la grande famille des alliacés et, tout comme l’ail, on lui attribue certaines propriétés bénéfiques pour la santé.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Soupe à l'oignon est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par mix cantal emmental bonne recette pour les amateurs de soupe , j ai mixé du cantal et rajouté de l emmental je vous le recommande c'est un régal
Date de publication: 2017-01-12
  • y_2017, m_12, d_13, h_21
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.3
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_12875, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 196.1ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;