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Soupe au chocolat au lait aux épices

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
460 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 gâteau
quatre-quarts
50 g de
mascarpone
40 cl de
crème fleurette
10 cl de
lait entier UHT
de la
cannelle
du
sucre roux
du
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
Facultatif :
gingembre
en poudre ou vanille

Les étapes à suivre : 

  1. Cassez la tablette de chocolat en morceaux dans un saladier.
  2. Faites chauffer 30 cl de crème fleurette et 10 cl de lait entier, et versez le mélange sur le chocolat en morceaux. Laissez fondre le chocolat 1 min puis mélangez. Ajoutez les épices (cannelle et muscade, éventuellement gingembre ou vanille).
  3. Préparation de la garniture : couper un quatre quart en petits cubes. Faire griller ces dés de quatre-quarts dans une poêle. Saupoudrez de sucre roux pour plus de croquant.
  4. Montez en chantilly 20 cl de crème fleurette avec une cuillère de mascarpone. Versez la soupe dans des petits récipients (bols ou assiettes creuses). Ajoutez les dés de quatre-quarts dans la soupe de chocolat et déposez une cuillère de crème chantilly au mascarpone sur le dessus. Saupoudrez de cacao en poudre.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une pincée de fleur de sel!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Régalez-vous avec ce dessert original et pensez à bouger!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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