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Soupe aux avocats et aux crevettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
137 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de petites
crevettes
roses décortiquées
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
4
avocats
bien mûrs
1 litre d'
eau
200 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe de
coriandre fraîche
hachée
une pincée de
sel
une pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites bouillir l'eau et ajoutez le cube de bouillon. Mélangez.
  2. Mixez la chair des avocats avec la coriandre et 2 grosses louches de bouillon. Incorporez la crème.
  3. Faites blanchir les crevettes 5 minutes à l'eau bouillante. Egouttez-les.
  4. Hors du feu, ajoutez au fouet la crème d'avocat au bouillon. Incorporez délicatement les crevettes. Salez et poivrez.
  5. Laissez cuire à feu doux 2 minutes environ (la soupe ne doit pas bouillir). Servez.

L'astuce de Sylvie

Ce potage est également excellent en été, servi froid, en remplaçant les crevettes par des dés de tomates fraîches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Très bonne source de fibres et de nombreux nutriments, l'avocat est pourtant souvent délaissé de nos assiettes car il est riche en lipides. Mais savez vous que ce sont de bons lipides, idéals pour notre santé cardiovasculaire ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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