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Soupe aux épluchures de légumes et lardons

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
273 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 verts de
poireaux
Les épluchures de 4
navets
Les épluchures d'1 kg de
carottes
200 ml de
crème liquide
1 bouquet de
persil
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Lavez plusieurs fois les épluchures et les verts de poireaux. Coupez-les en morceaux. Ebouillantez-les dans un grand volume d’eau salée. Egouttez-les.
  2. Faites bouillir 1 litre d’eau avec le bouillon de volaille, ajoutez les épluchures et faites cuire l’ensemble à feu moyen pendant 25 minutes. Egouttez-les mais conservez l’eau de cuisson.
  3. Mixez avec la crème et ajoutez 200 ml d’eau de cuisson pour obtenir une texture crèmeuse. Passez l'ensemble à l'aide d'une passoire fine.
  4. Faites cuire les lardons pendant 5 minutes environ dans une poêle. Répartissez la crème de légumes dans les assiettes, ajoutez les lardons et parsemez de persil ciselé.

Soupe aux épluchures de légumes et lardons

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