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Soupe aux moules et à la crème

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
268 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg de
moules
lavées
4 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
100 ml de
crème fraîche
100 ml de
vin blanc
1
oignon
2
œufs
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
Quelques brins de
cerfeuil
1 l d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et hachez l'oignon. Lavez, équeutez et ciselez le persil.
  2. Diluez le Fumet de Poisson dans l'eau selon le mode d'emploi.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez l'oignon, laissez-le blondir. Ajoutez le vin blanc et le Fumet de Poisson. Poivrez et portez à ébullition.
  4. Ajoutez les moules et couvrez. Laissez-les cuire pendant 10 minutes environ.
  5. Egouttez les moules au-dessus d'un récipient pour récupérer le jus de cuisson. Retirez-les de leur coquille à l'aide d'une fourchette.
  6. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes d'oeuf avec la crème.
  7. Remettez les moules dans leur jus ajoutez le mélange oeuf-crème mixez. Salez poivrez selon votre goût.
  8. Faites chauffer doucement sans faire bouillir pendant 10 minutes environ. Versez la soupe dans une soupière parsemez de brins de cerfeuil, servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Gardez quelques moules dans leur coquille pour décorer et servez avec des croûtons aillés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un plat complet, ajoutez dans cette soupe des dés de pommes de terre et 2 poireaux émincés.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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