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Soupe aux palourdes et aux lardons

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
346 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg de
palourdes
4 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
150 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
4
pommes de terre
3
tomates
2
oignons
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
2 brins de
cerfeuil
1,5 litres d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez soigneusement les palourdes à grande eau. Diluez le Fumet de Poisson dans l'eau. Dans une sauteuse, faites ouvrir les palourdes sans eau.
  2. Hors du feu sortez-les de leurs coquilles. Gardez le jus rendu par les coquillages.
  3. Epluchez et hachez les oignons. Coupez les tomates en dés. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  4. Dans la sauteuse sans matière grasse, faites revenir les lardons et les oignons, saupoudrez de farine et remuez bien.
  5. Ajoutez les tomates, les pommes de terre et mouillez avec le fumet de poisson et le jus des coquillages. Salez, poivrez, laissez cuire 30 minutes à feu doux. Ajoutez les palourdes et laissez cuire encore 5 minutes.
  6. Versez la soupe dans une soupière parsemez de brins de cerfeuil. Dégustez.

L'astuce de Sylvie

Au moment de servir, vous pouvez ajouter, hors du feu, un yaourt brassé pour plus d'onctuosité.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La palourde est un fruit de mer peu calorique elle constitue une bonne source de minéraux dont l'iode indispensable au bon fonctionnement de notre organisme. L'association avec les lardons donne un goût authentique à cette soupe.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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