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Soupe de banane et vermicelles au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
2 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
432 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
bananes
mûres
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
+ 1 boîte de 80 g
160 g de
Chocolat MENIER
(8 barres)
2 sachets de
sucre vanillé

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et coupez les bananes en morceaux.
  2. Versez les 410 g de lait dans la bol de votre mixer. Ajoutez les bananes et le sucre vanillé. Mixez et placez au réfrigérateur minimum 1 heure.
  3. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et ajoutez les 80 g de lait. Faites-le fondre au four à micro-ondes 1 minutes et 30 secondes à 600 watts, ou à feu très doux dans une casserole. Mélangez bien pour obtenir une ganache lisse, laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
  4. Lorsque la ganache est dure, déposez-la dans votre passoire et, à l'aide d'une cuillère à soupe, écrasez-la contre la paroi pour obtenir des vermicelles de chocolat d'environ 3 cm de long, à travers les trous . Sans les décoller de la passoire, placez-la ainsi au réfrigérateur 15 minutes.
  5. Au moment de servir, versez la soupe de banane dans des assiettes creuses. A l'aide d'un couteau, faites tomber les pâtes au chocolat à la surface et servez.

Soupe de banane et vermicelles au chocolat

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Pour éviter que la soupe de bananes change de couleur, ajoutez lui quelques gouttes de jus de citron.

Le petit conseil nutrition

Le mélange banane-chocolat est un grand classique ! Vitamines + Glucides sont un bon compromis pour être en forme toute une journée !

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