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Soupe boeuf tomate et foccacia bacon mozzarella

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
402 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
farine
1 sachet de
Soupe Bœuf Tomate aux Vermicelles MAGGI
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
4 tranches de
Bacon Fumé Grandes Tranches HERTA
10 g de
levure
fraîche de boulanger
1/2 boule de
mozzarella
5
olives noires
dénoyautées
1 cuillerée à soupe + un filet d'
huile d'olive
125 ml d'
eau
tiède

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le bouillon de Volaille dans l'eau tiède.
  2. Dans un grand saladier, mélangez 50 ml de bouillon, la levure et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
  3. Versez la farine dans un saladier, creusez un puit et ajoutez la levure. Mélangez et versez petit à petit le reste du bouillon. Pétrissez avec les mains de façon à former une boule de pâte souple, ajoutez les olives hachées. Nappez-la d'un filet d'huile d'olive, Recouvrez le saladier d'un torchon propre et sec. Laissez monter la pâte 3 heures environ à température ambiante.
  4. Préchauffez votre four à 240°C (Th.8).
  5. Huilez la plaque de votre four avec l'huile d'olive restante, réalisez des petites torsades de pâte et laissez monter à nouveau 30 minutes.
  6. Disposez joliment du bacon haché et de la mozzarella râpée et enfournez 10 minutes. Préparez la soupe selon le mode d'emploi et disposez un morceau de focaccia.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une cuillerée à café de thym.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Parfaite pour accompagner une belle salade verte! Terminez le repas par un laitage et un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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