Title zone

Soupe de carottes et courgettes gratinée

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
292 kcal/ personne

Les ingrédients

4
pommes de terre
2
courgettes
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
2
carottes
100 g d'
emmental
800 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez 1 courgette et 1 pomme de terre en petits dés, réservez-les et le reste des légumes en morceaux.
  2. Dans une cocotte, faites cuire les légumes en morceaux dans l'eau bouillante avec les cubes de bouillon 10 minutes. Mixez le tout.
  3. Dans une poêle, faites revenir les petits dés de légumes avec l'huile 8 minutes.
  4. Versez le velouté dans 4 bols, ajoutez les petits légumes et le fromage râpé. Passez 3 minutes sous le grill du four.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des copeaux de Comté ou de parmesan à la place de l'emmental.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ajoutez des dés de jambon pour un plat complet.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 329.33ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;