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Soupe chocolat marron chantilly aux noisettes

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
231 kcal/ personne

Les ingrédients

400 ml de
lait demi-écrémé UHT
80 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
150 ml de
crème fleurette
3 cuillerées à café bombées de crème de
marron
vanillée
2 cuillerées à soupe de
noisettes
entières

Les étapes à suivre : 

  1. Placez 50 ml de crème dans un saladier au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. Hachez grossièrement les noisettes et faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse 2 à 3 minutes à feu moyen.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le lait, 100 ml de crème fleurette, la crème de marron et le chocolat.
  4. Battez la crème réfrigérée en chantilly. Répartissez la soupe au chocolat dans 6 petites verrines et déposez une quenelle de chantilly dessus. Ajoutez des noisettes grillées et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des poires coupées en dés dans la soupe !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comme ce dessert est assez riche, pensez à équilibrer vos repas sur l'ensemble de la journée. Manger léger: salade, légumes, papillote...et profiter pour bouger tant que vous le pouvez, vous ne vous sentirez que mieux à la fin de votre journée et vous ne culpabiliserez pas devant cette si délicieuse soupe au chocolat !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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