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Soupe de moules aux petits légumes et curry

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
383 kcal/ personne

Les ingrédients

1 blanc de
poireau
1
1 cuillérée à café de
poivre
1,5 litre d'
eau
40 g de
beurre
1
oignon
1 gousse d'
ail
2 litres de
moules
(de bouchot ou surgelées)
3 cuillérées café de
curry
200 ml de
crème fraîche
liquide
1 sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez la carotte et le blanc de poireau, et coupez-les finement en rondelles après les avoir lavés.
  2. Pelez l'oignon et la gousse d'ail. Emincez l'oignon et hachez la gousse d'ail. Délayez le sachet de Court-bouillon dans 5 litres d'eau chaude.
  3. Dans une cocotte, faites cuire le poireau et l'oignon avec la carotte et l'ail dans 40 g de beurre pendant 2 à 3 minutes à feu doux et à couvert.
  4. Ajoutez le court-bouillon puis la crème. Ajoutez le curry et les moules, mélangez. Laissez réduire environ 10 minutes. Poivrez et servez aussitôt.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Si vous aimez les mélanges terre-mer, ajoutez quelques petits lardons au moment où vous faites revenir les légumes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les moules ne sont pas trés calorique, si vous souhaitez une recette ultra légère, utilisez de la crème liquide à 15% de matière grasse.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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