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Soupe de moules aux petits légumes et curry

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
414 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2 litres de
moules
(de bouchot ou surgelées)
1 sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
1 blanc de
poireau
1
carotte
1
oignon
1 gousse d'
ail
3 cuillérées café de
curry
200 ml de
crème fraîche
liquide
40 g de
beurre
1 cuillérée à café de
poivre
1,5 litre d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez la carotte et le blanc de poireau, et coupez-les finement en rondelles après les avoir lavés.
  2. Pelez l'oignon et la gousse d'ail. Emincez l'oignon et hachez la gousse d'ail. Délayez le sachet de Court-bouillon dans 5 litres d'eau chaude.
  3. Dans une cocotte, faites cuire le poireau et l'oignon avec la carotte et l'ail dans 40 g de beurre pendant 2 à 3 minutes à feu doux et à couvert.
  4. Ajoutez le court-bouillon puis la crème. Ajoutez le curry et les moules, mélangez. Laissez réduire environ 10 minutes. Poivrez et servez aussitôt.

Nutriconso

Soupe de moules aux petits légumes et curry

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Si vous aimez les mélanges terre-mer, ajoutez quelques petits lardons au moment où vous faites revenir les légumes.

Le petit conseil nutrition

Les moules ne sont pas trés calorique, si vous souhaitez une recette ultra légère, utilisez de la crème liquide à 15% de matière grasse.

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