Title zone

Soupe de panais aux lardons

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
219 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
panais
1 gousse d'
ail
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et coupez les panais en morceaux. Placez-les dans une casserole avec le lait, la gousse d’ail épluchée, le bouillon de volaille et faites cuire le tout à couvert et à feu doux pendant 25 minutes environ.
  2. Faites revenir les lardons. Vérifiez la cuisson des panais à l’aide de la pointe d’un couteau. Ajoutez l'eau et mixez pendant 3 minutes. Répartissez la soupe dans 4 assiettes, répartissez les lardons et servez sans attendre.

Soupe de panais aux lardons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Parsemez votre recette de quelques feuilles de persil ciselées.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 11.27ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;