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Soupe de poisson au vin blanc

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
257 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de filets de
cabillaud
6 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
1
rouget
grondin (vidé et nettoyé par votre poissonnier )
1
merlan
(vidé et nettoyé par votre poissonnier)
3
tomates
1
oignon
6 gousses d'
ail
(dont 1 pour les croûtons)
1 dose de
safran
100 ml de
vin blanc
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
Quelques morceaux de
pains
rassis pour croûtons
1,5 litre d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez les tomates en dés. Epluchez et hachez 5 gousses d'ail et l'oignon.
  2. Dans une cocotte, faites les revenir à feu doux dans l'huile d'olive puis ajoutez les tomates.
  3. Ajoutez le poisson, le safran et laissez cuire doucement pendant 10 minutes.
  4. Diluez le fumet de poisson dans l'eau et le vin blanc versez-le sur la préparation et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
  5. Découpez des croûtons dans le pain rassis et frottez-les avec la dernière gousse d'ail.
  6. Retirez les têtes et les arêtes du poisson. Passez la soupe au mixer et portez à petite ébullition pendant 5 minutes environ.
  7. Versez la soupe dans une soupière et servez-la accompagnée des croûtons aillés.

L'astuce de Sylvie

Pour éviter de retrouver dans la soupe la peau des tomates plongez-les dans l'eau bouillante quelques instants puis dans l'eau froide et retirez la peau.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les saveurs de la mer sont regroupées dans cette soupe qui vous apporte les bienfaits nutritionnels du poisson (protéines acides gras essentiels et minéraux).

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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