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Souris d’agneau confites aux abricots

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
2 h30 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
520 kcal/ personne

Les ingrédients

4 souris de
viande
d'agneau
2 cuillerées à soupe bombées de
Fond de Veau MAGGI
16
abricots secs
200 ml de
vin blanc
sec
3
carottes
1
tomate
1 gros
oignon
1 grosse gousse d'
ail
3 feuilles de
laurier
1 cuillerée à soupe rase de
thym
1 cuillerée à café rase de mélange 4
épices
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four en chaleur traditionnelle à 180°C. Epluchez et hachez les gousses d’ail et l’oignon. Epluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses. Dans une cocotte en fonte passant au four, faites revenir les souris d’agneau sur toutes leurs faces avec l’huile d’olive. Réservez-les.
  2. Versez les carottes, l’oignon, l’ail, le laurier, le thym, le mélange 4 épices et la tomate coupée en morceaux, faites revenir l’ensemble 3 minutes, ajoutez le vin blanc et laissez réduire jusqu’à complète évaporation du vin blanc. Ajoutez de nouveau les souris, les abricots. Couvrez d’eau à hauteur. Fermez la cocotte et faites cuire 2 heures dans votre four.
  3. Sortez les souris du plat, les carottes et les abricots, assaisonnez. Maintenez-les au chaud au four. Ajoutez le fond de veau au jus de cuisson de la viande (prélevez environ 1 litre) et laissez épaissir à feu doux. Dressez les assiettes : souris, abricots et carottes et nappez de sauce.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques petits lardons fumés pour un maximum de saveurs.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette simple à réaliser avec une cuisson longue pour rendre la viande fondante. Accompagnez de légumes de printemps pour obtenir un plat équilibré: pommes de terre et carottes nouvelles et quelques petits navets.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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