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Souris d'agneau confites aux figues et pleurotes

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h30 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
970 kcal/ personne

Les ingrédients

2 cuillerées à soupe de
Fond de Veau MAGGI
6
figues fraîches
300 g de
pleurotes
4
échalotes
1 cuillerée à soupe de
miel
400 ml d'
eau
4 souris de
viande
d'agneau

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez les figues en deux, les pleurotes et les échalotes pelées en 4.
  2. Disposez les souris d’agneau, les échalotes dans un plat à gratin. Ajoutez le fond dilué dans l’eau et le miel. Faites cuire 1 heure 30 au four à 180°.
  3. Au bout de 30 minutes, ajoutez les pleurotes et 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les figues.

 

 

L'astuce de Sylvie

Accompagnez ces souris d'agneau d'un peu de légumes vert.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L’agneau et le mouton sont d’excellentes sources de plusieurs éléments nutritifs essentiels, dont le fer et le zinc. Bien qu’il possède une teneur assez élevée en gras saturé, l’agneau contient surtout de l’acide stéarique, un gras saturé moins néfaste pour la santé.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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