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Souris au chocolat blanc et pommes

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
245 kcal/ personne

Les ingrédients

160 g de
farine
et 1 cuill à soupe
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
80 g de
beurre
1
pomme
6
œufs
(4 + 2 )
180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
5 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Dans une casserole, versez l'eau, le beurre et le sel. Portez à ébullition. Ajoutez la farine. Remettez sur feu doux et, au moyen d'une cuillère en bois, mélangez la pâte pendant 2 à 3 minutes. La pâte doit se décoller du fond. Hors du feu, ajoutez les œufs, un par un, en mélangeant bien afin d'obtenir une pâte souple et lisse.
  3. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez des choux de 2 cm de large et 4 cm de long à l'aide d'une poche à douille ( à défaut, prenez un sac congélation coupé au coin)
  4. Faites cuire 30 minutes dans votre four sans ouvrir la porte du four.
  5. Préparez la crème : dans un saladier, mélangez les 2 œufs et la cuillerée de farine.
  6. Dans une casserole, faites chauffer le lait et le chocolat blanc et versez-le petit à petit sur la préparation. Laissez épaissir, à feu doux en remuant. Placez au réfrigérateur 1 heure. Râpez 1 pomme et ajoutez-la.
  7. Garnissez vos choux de crème et recouvrez le dessus de chocolat blanc fondu. Plantez des amandes pour les oreilles. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Faites les yeux et le nez avec le chocolat noir fondu.

L'astuce de Sylvie

Selon vos goûts, remplacez le chocolat blanc par du chocolat au lait

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un Dessert qui apporte le bienfait des fruits a vos enfants.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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