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Spaghetti à la bolognaise

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
499 kcal/ personne

Les ingrédients

300 à 350 g de
pâtes sèches
spaghetti crus
2 cubes de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 pot de 400g de
sauce tomates
à la napolitaine
300 g de
viande hachée
de boeuf à 5% de matière grasse
1
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Les étapes à suivre

Les fourneaux n'attendent que vous ! 

Epluchez et coupez l'oignon en fines lamelles. Dans une sauteuse contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon à feu doux pendant quelques minutes en remuant avec une cuillère en bois.

Ajoutez la viande hachée, séparez-la bien avec une fourchette et faites-la dorer à feu vif en remuant régulièrement.

Ajoutez la sauce tomate, mélangez délicatement et laissez chauffer à feu doux.

Pendant ce temps, faites chauffer 2,5 litres d'eau dans une cocotte additionnée des cubes de bouillon. Quand l'eau bout, faites cuire les spaghetti al dente, comme indiqué sur le mode d'emploi.

Egouttez les spaghetti en gardant un peu d'eau de cuisson. Ajoutez un trait d'huile d'olive (pour éviter que les pâtes ne collent). Servez aussitôt en déposant la sauce bolognaise sur le dessus.

Et maintenant, rangez votre tablier et prenez une fourchette !

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour une touche de fraîcheur servez avec de la salade verte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une recette encore plus équilibrée, réalisez vous même la sauce tomate avec des tomates fraîches pelées épépinées en dés, du basilic et une pointe d'huile d'olive.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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