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Les spaghetti bolognaise et petits lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h07 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
438 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
spaghetti
2 cubes de
Bouillon KUB OR MAGGI
300 g de
viande
de boeuf hachée
150 g de
Lardons Fumés HERTA
1
oignon
1
3 cuillerées à soupe d'
huile
50 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
concentré de tomates
1 tige de
céleri branche
1 branche de
thym
1 petit
piment
1 gousse d'
ail
sel
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Épluchez la carotte, l'oignon, l'ail. Otez les fils de la côte du céleri.
  2. Hachez au robot électrique, l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail.
  3. Dans une grande cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile et ajoutez les légumes hachés. Faites-les revenir 8 mn à feu moyen.
  4. Ajoutez ensuite le bœuf et les petits lardons, augmentez le feu. Mélangez bien et continuez la cuisson encore 7 mn.
  5. Laissez fondre les cubes de bouillon dans un demi-litre d'eau d'eau bouillante.
  6. Lorsque les viandes sont dorées, ajoutez le concentré de tomates, le thym et versez le bouillon.
  7. Émiettez au-dessus de la cocotte le piment, poivrez. Salez légèrement.
  8. Laissez mijoter l'ensemble à demi couvert et en tournant de temps en temps pendant encore 45 mn.
  9. Faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet.
  10. Égouttez, mélangez-les avec une grosse noix de beurre. Versez-les dans un grand plat et disposez au centre la sauce bolognaise brûlante.
  11. Accompagnez d'un bol de Parmesan fraîchement râpé.

Nutriconso

Les spaghetti bolognaise et petits lardons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Une recette de sauce bolognaise trés gourmande et riche en saveurs. Parsemez d'origan au moment de servir.

Le petit conseil nutrition

Pas d'entrée ou trés légère avec ce type de plat roboratif et à accompagnez d'une salade verte!

Pour les enfants, servez l'équivalent de trois cuillerées à soupe.

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