Title zone

Spaghettis au coulis de tomates épicé et aux dés de jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
388 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
spaghettis
crus
200 g de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
5
tomates
1
oignon
2 cuillerées à café de
paprika
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café de
cumin
en poudre
1 brin de
thym
séché
1 pincée de
sel
et poivre
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et coupez les tomates gros dés. Pelez et coupez l'oignon en fines rondelles.
  2. Faites cuire les spaghettis selon le mode d'emploi. Versez les tomates dans le bol du mixer. Mixez et passez le coulis dans une passoire fine.
  3. Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez le coulis, les épices et le thym. Salez et poivrez.
  4. Faites cuire à feu moyen environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Présentez les spaghettis dans un plat creux, versez le coulis et répartissez les dés de jambon.

Nutriconso

Spaghettis au coulis de tomates épicé et aux dés de jambon

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Ajoutez, dans votre coulis, du poivron vert émincé.

Le petit conseil nutrition

Ce plat est idéal après ou en prévision d'une après -midi sportive!

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 258.29ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;