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Spaghettis carbonara

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
651 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
spaghettis
2 bâtonnets de
200 g de
parmesan
(ou 100 g de pecorino et 100 g de parmesan)
4
œufs
2 litres d'
eau
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Râpez le parmesan. Faites bouillir l'eau dans une grande casserole. Faites chauffer une petite poêle anti-adhésive, versez-y les lardons et laissez-les rissoler quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement croustillants. Cassez les œufs dans un grand saladier, ajoutez-y un Kub, poivrez abondamment, ajoutez peu à peu le parmesan râpé et commencez à battre avec une fourchette, la sauce doit être onctueuse.
  2. Dès que l'eau bout, ajoutez les Kub restant et plongez-y les pâtes. Laissez-les cuire le temps indiqué sur le paquet en les mélangeant de temps en temps.
  3. Pendant la cuisson des pâtes, récupérez avec une petite louche un peu d'eau de cuisson des pâtes et réservez-la dans un bol. Egouttez les pâtes « al dente ».
  4. Une fois les pâtes égouttées et surtout pas rincez, versez-les immédiatement encore chaudes dans le saladier avec la sauce. Remuez-les jusqu'à ce qu'elles se mélangent bien avec la sauce. Les pâtes doivent être enrobées d'une sauce onctueuse et pas sèche, si c'est le cas, ajoutez une ou deux cuillerées d'eau de cuisson des pâtes.
  5. Mélangez avec les lardons et servez sans attendre.

Spaghettis carbonara

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Préférez du parmesan en bloc plutôt que déjà râpé, il liera mieux la sauce.

Le petit conseil nutrition

Une recette riche, pensez à équilibrer votre alimentation sur les jours suivants.

Pour les enfants, servez de plus petites portions, une portion enfant représente les 2/3 d'une portion adulte.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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